Chery Tiggo 5 — уже в Китае, скоро в России - Авто, новости, каталог новых автомобилей. Пробки. Камеры онлайн. Автомобильные новости

Chery Tiggo 5 — уже в Китае, скоро в России

Опубликовано: 2013-12-19 09:18
По словам китайцев, кроссовер Chery Tiggo 5 наряду с седаном Chery Arrizo 7 призван улучшить имидж компании, «исправить прежние ошибки и вывести фирму на новый уровень».
В Китае начались продажи кроссовера Chery Tiggo 5, который китайцы называют глобальной моделью и который в недалеком будущем станет продаваться во многих странах, включая Россию. Машина относится к сегменту компактных кроссоверов (длина автомобиля – 4,50 м, ширина – 1,84 м, колесная база – 2,61 м) и по габаритам сопоставима с продающимся в Китае удлиненным кроссовером Volkswagen Tiguan.

Под капотом Chery Tiggo 5 располагается 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 126 л.с. или двухлитровый мотор мощностью 139 л.с. Трансмиссия – либо пятиступенчатая механическая КПП, либо вариатор. В перспективе машина получит 1,4-литровый турбомотор, а для европейского рынка – дизель.

По словам китайцев, кроссовер Chery Tiggo 5 наряду с седаном Chery Arrizo 7 призван улучшить имидж компании, «исправить прежние ошибки и вывести фирму на новый уровень». Если под прежними ошибками подразумевается копирование чужого дизайна, как это было в случае с ныне выпускающимся кроссовером Chery Tiggo или лифтбеком Chery Amulet, то они действительно исправлены – экстерьер и интерьер новейшего кроссовера полностью оригинальный.

Сколько Chery Tiggo 5 будет стоить в России – пока неизвестно, как и сроки начала официальных продаж. В Китае базовая модификация оценена в 98 900 юаней или 508 тыс. рублей, а за полноприводную топ-модификацию с двухлитровым мотором и неплохим списком оснащения просят почти 150 000 юаней или более 810 тыс. рублей.

Российские цены, разумеется, будут больше. Кроссовер Chery Tiggo первого поколения, выпуск которого какое-то время будет продолжаться параллельно с Chery Tiggo 5, пользуется в России неплохим спросом и является одним из самых популярных на российском рынке автомобилем из Поднебесной – за прошлый год было реализовано 4549 Chery Tiggo, и его таганрогского клона Vortex Tingo (5632 машины).