Новинка от  «ГАЗ» - Авто, новости, каталог новых автомобилей. Пробки. Камеры онлайн. Автомобильные новости

Новинка от «ГАЗ»

Опубликовано: 2012-02-10 14:14
Новый автомобиль, с внешностью коренного американца, построен на платформе «Валдая», создан преимущественно для использования в сельской местности.
Новый автомобиль, с внешностью коренного американца, построен на платформе «Валдая», создан преимущественно для использования в сельской местности и призван заменить целый ряд устаревших автомобилей: ГАЗ-53, ГАЗ-3307.

Основная часть кабины – это «Газель», ее образ легко узнаваем. К ней добавлен увеличенный капот, который по образу напоминает американский грузовичок, но на самом деле – ГАЗ-51.

Естественно, что автомобиль оснащен современным двигателем со впрыском common rail, немецкой коробкой передач фирмы ZF, и не малым количеством пластика. Цены на новый автомобиль пока не названы, но они обещают быть демократичными.

Сейчас известны следующие варианты поставки автомобиля: автомобиль высокой проходимости (полная масса 6 тонн, подключаемый полный привод, понижающая передача и блокировка заднего межколесного дифференциала), автомобиль для сельского хозяйства (полная масса 6 тонн, задний привод), автомобиль для малого бизнеса (полная масса 3,5 тонны, задний привод). В качестве силовых агрегатов будут использованы турбодизели Cummins: 2,8-литровые мощностью 120 л.с. для «трёхтонников» и 3,8-литровые мощностью 152 л.с. для «шеститонников».

На данный момент опытные образцы уже проходят испытания на Владимирской машиноиспытательной станции Министерства сельского хозяйства.

Новые автомобили марки GAZ